среда, 16 ноября 2011 г.

Мини-альбом из конвертиков для CD


Мини-альбом из конвертиков для CD

 (700x195, 54Kb)













Автор: ПантерА/URL]


Саму идею я подсмотрела [URL="http://www.youtube.com/watch?v=sq8z0WrN1LU"]здесь
, но в ходе выполнения она, само собой, слегка трансформировалась. Делается удивительно легко и даже как-то затягиваемо. Техник на этой вещице можно испробовать море, в общем, в плане увлекательности и воплощаемости идей - почти АТС.


Сильно на декорировании останавливаться не буду, так как больше хочу показать саму технику создания этого альбома, простую до безобразия. В основе его - обычные бумажные с окошком конвертики под CD. Хотя "обычные" - как сказать, я в своем районе оббегала больше десятка специализированных и не очень магазинов, и они продавались либо с уже диском (что дорого), либо не продавались вообще. В результате нашла в случайно посещенном магазинчике "Кодак".

Итак, необходимые материалы:



[] конвертики для CD (количество на один альбом в принципе неограничено, сами поймете, если нельзя сделать больше, а я брала по три штуки);
[] картонная основа 13х30 см;
[] квадратики из скрапбумаги - 2 шт по 12,5х12,5 см, а также прямоугольные обрезки, размер которых варьируется от желания мастерицы и изначального размера картонной основы (так как у меня был 13х31 см);
[] картонные квадратики 12х12 см;
[] ленточка;
[] разные украшения для собственно декора;
[] чернила, краски-спреи, губочка, линейка, палочка для биговки и т.д.


1. Подготовка конвертов.
Изначально они белые, и идеальны для произвольного декорирования - от использования чернил до эмбоссинга. Я воспользовалась очень простым вариантом: сначала нанесла на заднюю сторону конверта губочкой желтые дистрессинговые чернила, затем опрыскала зеленым, малиновым и коричневым глиммер-мистами. Если в процессе бумага у вас покоробится, то ничего страшного - когда она высохнет, станет идеально ровной. Конечно, чересчур мочить не следует.

После чего подобным образом обработала и лицевую сторону конвертика с окошком, только предварительно закрыв окошко маской по размеру чуть больше его самого. Это может быть как обычный круг, так и лубые другие формы (кружевные, зигзагом и т.д.). У меня круг-маска основательно "заюзанный", поэтому такого ярко-бордового цвета.
По оставшейся полоске-обрамлении окошка прошлась губочкой с желтыми чернилами, захватывая при этом и обработанную часть глиммер-мистами - оттенок дополнительный получается изумительный.

2. Подготовка основы.
Тут все очень просто. Длина в принципе не так уж важна, стандартная длина любого скрап-картона - 30 или 31 см. Главное, отмерить и наметить сгибы по очереди 13 см, 0,5 см, 13 см и снова 0,5 см. Соответственно после наметки сгибов нужно все согнуть и хорошенько провести сверху плоской стороной палочки.

3. Сборка.
На корешок-запАх конвертика нужно нанести клей (или скотч)...

...и приклеить к запАху картонной основы, совмещая край корешка с последним сгибом. Как видите, таким образом отчетливо видно, что в конвертик можно легко вставить фотографию (или собственно диск).

Таким образом следует приклеить нужное количество конвертиков.

4. Последние штрихи.
Теперь до того, как проделать дырки, нужно приклеить скрап-бумагу, разрисванный вами картон и т.д.: соответственно на обложку, форзац и правый запАх.
Только после этого можно проделать дырки для ленточки, начать нужно с правой части.

Чтобы проделать соответствующие дырки на обложке, сложите конструкцию, правый запАх расположите сверху обложки, проведите в уже готовых дырках карандашом контур. Пробейте отверстия по намеченным линиям.

Теперь дырки готовы и на обложке.

Вставьте ленточку в отверстия так, как показано на фото.

При окончательном сборе готовой конструкции ленточка просто продевается в дырки на обложке и завязывается бантиком. Так она не будет распахиваться.


Далее на картонных квадратиках можно отштамповать слово "Фотография" и вставить в конверты для пущей красоты, если там нет сразу фотографий (см. основную картинку в начале статьи)

http://scrap-info.ru/myarticles/art...toryid_360.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий